Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg
Stamm Wesel - Zu den Heiligen Engeln

Neben den wöchentlichen Gruppenstunden gibt´s auch sonst noch eine Menge bei uns zu erleben:

Tannenbaumaktion
Jedes Jahr Anfang Januar gehen wir mit allen PfadfinderInnen durch unseren Stadtteil (den Fusternberg) und sammeln die Tannenbäume ein. Gleichzeitig bitten wir um eine kleine Spende. Dieses Geld kommt in der Regel zur Hälfte einem sozialen Zweck zu Gute und von der anderen Hälfte kaufen wir Material für Gruppenstunden und Lager

Frühschichten
In der Woche vor Ostern finden die traditionellen Frühschichten statt. Wir treffen uns morgens um 6 Uhr in der Krypta der Engelkirche und veranstalten eine kleine Morgenmeditation, die zum Teil von unseren Gruppen vorbereitet werden. Anschließend frühstücken wir alle zusammen in unserem Pfarrheim.

Wochenendlager
In unregelmäßigen Abständen veranstalten wir Wochenendlager. Diese führen in die nähere Umgebung.

Sommer- oder Herbstlager
Einmal im Jahr geht es auf große Tour! Dann geht es in die Ferne, auch Luxemburg oder die Schweiz waren bereits unser Ziel. Im Sommer wird klassisch gezeltet, im Herbst suchen wir uns eine feste Unterkunft. Diese Lager dauern ein bis zwei Wochen und alle Mitglieder unseres Stammes sind dabei.

Adventssingen
Kurz vor Weihnachten findet unser Adventssingen statt. Wir schmücken unser Pfarrheim weihnachtlich, backen in den Gruppenstunden Plätzchen und treffen uns nach der hl. Messe. Wir singen mit allen Gästen Weihnachtslieder und bereiten uns auf Weihnachten vor.